vmilovidov (vmilovidov) wrote,
vmilovidov
vmilovidov

Category:

Веселящие мухоморы

Посвящается всем чьи посты и комментарии в ЖЖ на этой неделе не оставили меня равнодушным.
Всем хороших выходных.


Сторож Миловидыч сидел на лавочке у ворот колхозного рынка и крутил папироску.
– Эх-хе-хе, - вздыхал он, - чавой-то тут мне братья сторожа прислали? Не то махра, не то трава какая, а вот вроде шляпки грибов... Мухоморы что ль сушеные? Не понять.. Мда-а-а.
Скрутив папироску, он чиркнул спичку, чтобы закурить. Тут из ворот рынка выскочил какой-то всклокоченный человек.
- Ты чаво такой дерганный, - спросил его Миловидыч, - обсчитали, поди? Наши могут!
- Да, нет, репой не удачно затарился...
- Э-э-э, репа, дело сурьезное... С ней полегче надоть... Тут на дысь, один энтой репы закупил, всем базаром спасали. Обожрался! У него крыша слетела. Со станции бригаду вызывали, еле спасли.... Репа она ой как плохо на нервную систему влияет, - покачал головой Миловидыч.
- А что делать-то? – философски вздохнул прохожий.
Миловидыч не успел ответить, как из ворот рынка вывалилась толкающаяся группа молодежи. Они друг на друга кричали, матерясь, каждый старался по-петушиному, грудью вперед, наскочить на собеседника..
- Ты посмотри-то на себя, - размахивая руками, нападал один из молодых людей, у которого на шее висела связка лука. - Ты, че несешь, ты сам-то видел, ты сам-то там был. Ты че, вооще, себе думаешь. Ты народ учишь на рынке торговаться, а сам же и копейку не отторгуешь. Вон, за скока ты вот свой арбуз купил. Да тебя как лоха развели...
- А сам-то-сам-то, - горячась отвечал человек, с какой-то афишей подмышкой и арбузом в авоське. - У меня на курсы народа толпы ходят, у меня психологи умные, народ в атасе. Я им знания даю, ты кого хошь спроси...
- Вот именно, вот именно, - влез в спор третий в очках, - я опрос провел, кто из вас, ну этот, ну сами знаете. За тебя, луковый, много народу высказалось, что ты этот, ну сам знаешь... Где твой чек на купленный товар, покажи, как ты цену сбивать умеешь.. Ну давай...
- Мой че-е-е-к? - еще громче закричал тот, что с луком, - да это твой первый и последний фейк... Сам ты, тот, о ком спрашивал... Я гуру.
- Ты, Гуру?!
- А ты, Гуру? Видал я таких «гурей»...
На весь этот глвалт кто-то с рынка кричал сторожу: «Миловидыч, да уйми ты их! Пусть за вход на рынок деньги платят. Дурят народ-то»... Миловидыч крякнул, покачал головой и плюнул во след удаляющимся спорщикам.
- Ну, в общем вот «гуры», - сказал он человеку, затарившемуся репой, - сам решай, кто из них «гурее», да будь себе на уме.
Собеседник Миловидыча вздохнул еще раз и пошел восвояси. Тем временем из ворот рынка выбежал чудной человек, весь в проводах с лампочкой на голове. Вокруг него сверкали искры.
- Итишь-тудышь, - удивился Миловидыч, - человек-молния. Али нет?
- Я робот, - каким-то металлическим голосом произнес чудак.
- Робот, Роберт, - ты смотри в лужу не наступи, или вон дождь собирается. Капля и каюк, замкнесся... Человек странно покосился на Миловидыча и куда-то побежал.
В этот момент к воротам рынка подошла блондинка с долей высокомерия в глазах. Миловидыч смерил ее взглядом и, прищурясь, стал следить за каждым ее движением.
- Ой, как скучно тут у вас, - вздохнула блондинка. – Ну, тоска, мухи дохнут. Жара, дым. Ты, тут еще дымишь, наркоман, - с презрением бросила она Миловидычу и направилась внутрь рынка.
- Куды? А ну, стой! - грозно скомандовал Миловидыч, перегородив ей дорогу огромной дубиной, которая вдруг оказалась у него под рукой.
- Это почему же, стой? – удивилась блондинка.
- У тебя, дева, дресс код не тот! – грозно заявил сторож.
- Чего-о-о? Какой дресс код? Ты чего совсем обкурился? – начала возмущаться «дева».
- У нас правило, - серьезным голосом продолжал Миловидыч, - ежели коленки заголены больше, чем на 3 см., проход закрыт! У нас энто бесстыдство, как их, э-э-э, шорты, под запретом.
- Так я не в шортах?
- А у нас все шорты, что выше колен на обозначенную величину, - сторож стал неожиданно просвещенным.
- Бред! Ты ж всех посетителей распугаешь! У вас же здесь никого не будет. Я на тебя директору рынка пожалуюсь. Где у вас директор?
- Да, там гдей-то, - спокойно махнул рукой Миловидыч. Было видно, что для него это не угроза. – Я сам энтим директором руковожу. Он без меня, как дитя малое. Давеча у него весы сломались контрольные. Беготня, торговцы орут, посетители жалуются. Ну я их по разным сторонам развел, одним объяснил, чо да как, директору по зубам, как водится. Он шелковый! Так что ты, дева, не стращай. Садись рядком, да погорим ладком... И блондинка присела на лавочку.
- Закуришь? – спросил ее Миловидыч, - ух, как вставляет!
Блондинка закурила. Через минуту ее лицо расплылось в улыбке. И вот она уже захохатала. Теперь все ей казалось веселым и не скучным. Ее все радовало. Жара, дым, комары, мошки ее больше не одолевали...
- Тебя, дева, как звать-то, - ласково спросил ее сторож.
- Лира-а-ах-ха-ха-ха, - закатываясь от смеха, ответила собеседница.
- Э-э-эх, Ли-и-и-ра! - затягиваясь самокруткой произнес сторож. Выдохнув колечко веселящего мухоморного дымка, он добавил, глядя куда-то в небо: «Му-у-за».

P.S.
Tags: Milovidыch Originaл, ЖЖ, Яндекс, креативы, культура, философия финансового рынка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →